Vanillina pura 100% - Europea
Vanillina pura 100% - francese. Una valida alternativa alla vaniglia, consente di donare a varie preparazioni dolciarie un aroma molto simile.
AR9012
Scheda tecnica
- Conf. per cartone (Pz.)
- 6 barattoli da 1 kg
- Confezionamento
- In Barattolo
- Consegna
- 12 giorni lav.
Riferimenti Specifici
- ean13
- 8053908631892
Descrizione
Vanillina. Sostanza aromatica naturale ricavata dai frutti della vaniglia. Alla vista si presenta come una polvere fine, bianco-crema, dal caratteristico sapore e aroma di vaniglia. Come altre sostanze di origine vegetale, la vanillina non si trova in natura ma viene estratta tramite processi industriali.
Tale processo consiste nella macerazione dei baccelli in acqua calda dopodiché, per circa due settimane, i frutti vengono fatti essiccare al sole e avvolti in un tessuto di lana durante la notte all'interno di scatole ermetiche. È proprio in questa fase che la vanillina viene finalmente estratta dai baccelli. Terminato il processo di essiccazione, si procede a far "riposare" il prodotto risultante per un certo periodo.
L'aroma della vanillina è ampiamente sfruttabile dall'industria dolciaria (in particolare nella preparazione di gelati e cioccolato).