Burro di cacao

Burro di cacao Di Gel

Burro di cacao. Estratto dalle fave di cacao, è un ingrediente indispensabile per la preparazione del cioccolato.

CA2054

Scheda tecnica

Conf. per cartone (Pz.)
10 buste da 1 kg
Confezionamento
In Busta
Consegna
12 giorni lav.

Riferimenti Specifici

ean13
8033971612431

Descrizione

Burro di cacao. Miscela di sostanze grasse ricavata dalle fave di cacao. Queste ultime hanno un elevato contenuto lipidico, che si aggira intorno al 50%. Per ottenere il burro, le fave vengono estratte dalla polpa gialla in cui sono immerse all'interno delle cabosse. Vengono quindi sottoposte a fermentazione all'interno di apposite vasche per un periodo di tempo compreso fra i due e i dieci giorni. Terminata questa fase, le fave vengono essiccate al sole. Dopo la fermentazione e l'eventuale essicazione, le fave di cacao vengono quindi spremute per separare la parte magra da quella grassa. Quest'ultima viene sottoposta ad un processo di filtrazione e raffinazione, ottenendo in questo modo il prodotto finale. La consistenza del burro è solida a temperatura ambiente, ma inizia a fondere dai 32 gradi centigradi. Si presenta come una massa di colore bianco giallastro, friabile, poco untuosa e dal caratteristico aroma di cacao. Date le sue caratteristiche, può essere impiegato in molteplici ambiti culinari, come nell'industria dolciaria, dove può essere utilizzato nella preparazione del cioccolato.

Tipologia Confezione
Peso

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Quantità Prezzo Salva
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