Frutta candita

Frutta sottoposta ad un processo di canditura per osmosi, dove viene ridotto il contenuto in acqua della frutta e il contenuto in zucchero viene gradualmente portato a più di 70 brix. Il processo di canditura prediletto ed utilizzato è quello tradizionale alla francese ovvero un’operazione lunga e delicata, che grazie alla profonda conoscenza delle proprietà della materia prima e al rispetto dei ritmi naturali consente alla frutta di esprime tutto il proprio sapore. Un processo di osmotizzazione degli zuccheri molto lento e graduale, che conferisce alla frutta stabilità nel tempo e non ne altera le principali caratteristiche organolettiche, preservandone morbidezza e sapore. Niente conservanti, niente anidride solforosa, niente aromi né coloranti. Solo frutta, la più adatta e selezionata.

  • I frutti vengono immersi nell’acqua e lavati a mano, uno ad uno.
  • Sbucciata (sempre a mano), la frutta viene surgelata intera o mondata a seconda delle referenze da produrre. Un passaggio fondamentale per mantenere inalterati sapore e proprietà.
  • Dopo essere stata scottata viene immersa a lungo in vasche di sciroppo di zuccheri, all’interno di vasche progettate da Romeo, riscaldati a vapore, per “riposare” preservandone la morbidezza, il sapore e il colore.
  • Qui avviene la magia: un graduale processo di osmotizzazione consente allo sciroppo, lentamente, di sostituire l’acqua contenuta nel frutto.
  • Dopo almeno 7 giorni di riposo, i frutti completano la loro canditura e sono finalmente pronti per raggiungere le mani esperte dei migliori pasticcieri.
Frutta candita

Frutta candita da fresco

Canditura in vasca ad evaporazione a Cielo Aperto come...

Frutta semi - candita

Canditura a freddo in vasca, 240 ore minimo di canditura

Frutta candita - Mirage

Canditura moderna in Boule, 48 ore di canditura

Marroni

Canditura in vasca ad evaporazione a Cielo aperto come...

Eccellenze candite

Canditura a freddo in vasca, 240 ore minimo di canditura...

Canditi ricoperti

Canditi ricoperti da un goloso strato di cioccolata...

Ci sono 174 prodotti.

Visualizzati 1-12 su 174 articoli

Filtri attivi

Boeri

Boeri. I classici cioccolatini col cuore di ciliegia avvolta nel suo liquore. Tutti i prodotti sono lavorati...